OS-Car.ru | Бесплатные промокоды

Хочу ксенон: правда, мифы, советы.

21.02.2017

За последние годы все большую популярность завоевывают ксеноновые (газоразрядные) лампы. И если совсем недавно ими оборудовали автомобили премиального модельного ряда, то сегодня ими оснащают даже бюджетные версии, а так же появилась возможность добавить их в состав поддержанных авто. Не многие понимают, что из себя представляют газоразрядные лампы и каковы их преимущества перед их предшественниками — галогеновыми.

Их отличие заключается в том, что конструктив этой лампы не включает в себя спираль накаливания. Она заменена на электрический разряд (вольтовую дугу), который возникает между электродами в газе (ксеноне). Свечение у таких ламп в разы ярче обычных галогеновых и максимально приближен к спектру дневного света. Данный спектр положительным образом отражается на выносливости водителя, а точнее усталости его глаз.

Яркое свечение ксеноновых ламп вовсе не означает, что они будут ослеплять встречный транспорт. Такая оптика на заводе изготовителе оснащена динамическим корректором, который моментально срабатывает на положение кузова и удерживает световой луч в нужном направлении. В дополнении к этому, автомобили оборудуют омывателем фар, который предотвращает рассеивание светового луча через грязное стекло оптики.

Помимо того, что ксенон светит в несколько раз ярче галогенок, а это в темное время суток является несомненным плюсом, так как водитель может быстрее распознать препятствие на дороге, в них есть еще ряд преимуществ. Это экономичность и долговечность. Все это связано с тем, что в них отсутствует та самая галогеновая спираль накала, которая снижала срок службы лампы практически в пять раз и увеличивала потребление электроэнергии до двух раз больше. Причинами таких плохих показателей являются повышенная восприимчивость спирали к вибрациям, а так же высокая температура ее накала.

Итак, если Вы решились оборудовать свой автомобиль подобного рода оптикой, то в первую очередь нужно понимать, разделенный ближний и дальний свет или неразделенный. Это означает следующее:

  1. Самый бюджетный вариант переоснащения оптики, если Ваш автомобиль оборудован раздельным ближним и дальним светом. Таким образом достаточно заменить обычные четыре галогеновые лампы на четыре газоразрядные и в дополнение установить такое же количество блоков питания. Можно еще уменьшить статью расходов и поменять только две лампочки и добавить два блока питания. Но в данном случае ксеноновым светом будет только ближний.
  2. Во втором случае, если ближний и дальний свет неразделенный, то потребуется установка биксенона. В связи с этим необходима смена фар целиком или добавить в уже имеющиеся фары специальные ксеноновые модули.

В дополнение к вышеизложенному отметим, что рефлекторы обычных фар не предусматривают их применение с ксеноновыми лампами. Как следствие, их регулировка будет вызывать трудности. Также, малая мощность ксенона не позволяет бортовой электронике определить их, и как следствие будет появляться неверная информация о перегоревшей лампочке. С этим же связано и мерцание светового луча, как правило, приводящее к выходу из строя лампы в самое ближайшее время. Чтобы исправить ситуацию, потребуется обмануть Ваш бортовой компьютер и установить дополнительный электронный блок, основная задача которого будет имитация работы галогеновых ламп.

Подводя итоги, развеем небольшой миф о том, что луч ксеноновых ламп имеет только голубоватый цвет. Это не совсем так и зависит он исключительно от добавок, которые закачивают в колбу вместе с газом.

А приобрести комплект ксенона всего за 1800р. можно в магазине Xenon Story, получив купон у нас на сайте по ссылке: https://os-car.ru/promo/komplekt-ksenona-za-1800-rub/

 

Удачи Вам на дорогах!

Поделиться:

Еще статьи

Вам будет интересно