Выбираем шины на лето

18.04.2017

Выбираем шины на лето

В жаркое время года, для безопасной езды на легковом автомобиле, обязательно нужно покупать и устанавливать специальный летний комплект шин. Если на них сэкономить, то попадание автомобиля в серьезное ДТП вследствие серьезной потери управляемости автомобилем, окажется практически гарантированным делом. Но если купить правильные летние шины, то весь летний сезон можно будет отъездить в полной безопасности.

Наиболее востребованными в нашем климате считаются всесезонные шины, получившие собственное оригинальное название за тот факт, что их можно свободно эксплуатировать как в зимнее, так и летнее время. Все дело в двух составляющих – покрышке и ламелях.  Состав имеет большое количество синтетического каучука, который не позволяет всей резине становиться жесткой при отрицательных температурах, а ламели позволяют обеспечить отличную управляемость легковому автомобилю при езде на снеге, грязи и сухом асфальте.

Всесезонные шины отлично служат, если температура окружающей среды не будет превышать 15 градусов Цельсия. Далее весь состав рискует оказаться избыточно мягким, что негативным образом будет влиять на управляемость автомобилем. Данную проблему можно с легкостью решить, если купить для легкового автомобиля универсальные летние шины. Их коренное отличие от зимних версий шин состоит в том факте, что они имеют повышенное содержание углерода, благодаря чему резина при высоких температурах не «плывет». Это важно, когда асфальт раскален и битум становится жидким. Но не летняя резина, которая способна успешно выдерживать температурные нагрузки.

Для тех водителей, которые любят разогнать собственный автомобиль до высоких скоростей, разумным решением окажется приобретение шин с предельно низким профилем, уровень которого чаще всего варьируется в пределах 20-55 мм. Расклад здесь прямой – чем ниже будет фиксироваться профиль резины, тем устойчивее окажется автомобиль на дорогах. Это прекрасно работает в тандеме с газовыми амортизаторами, которые изначально способны минимизировать уровень бокового качения кузова автомобиля при прохождении резких поворотов. Если купить низкопрофильные шины с высотой борта до 55 мм, то безопасность водителя многократно возрастет.

Недостаток последних версий шин имеется – слабая способность выдерживать сильные механические удары. Но если для езды выбирать более-менее качественную асфальтовую дорогу или ездить на относительно небольших скоростях, то низкопрофильные шины от лучших производителей можно будет успешно эксплуатировать на протяжении нескольких последующих сезонов.

Поделиться:

Еще статьи

Вам будет интересно