Полировка автомобиля своими руками.

01.08.2017

Полировка автомобиля своими руками.

Для полировки кузова машины совсем не нужно везти ее в автомастерскую и тратить там солидную сумму. При достаточном желании и наличии свободного времени можно все сделать своими руками.
 Даже при полировке машины своими силами с использованием хороших материалов и расходников, можно не только создать зеркальную поверхность, но и защитный слой, который ещё долго будет сохранять краску и блеск автомобиля.

Нюансы полировки

Полировку обычно выполняют на средних оборотах, но начать можно и с малых. Стоит помнить, что при полировке абразивным методом снимается часть лака – около 5 микрон при толщине слоя в 100 микрон.
 Не стоит забывать опрыскивать обрабатываемую поверхность водой. Собственно, как и то, что при полировке через трение создается довольно высокая температура и, если остановить машинку ненадолго в одном месте, можно прожечь лак.

После очистки машины жестким кругом, можно приступать к полировке автомобиля мягким диском, нанеся предварительно на нее полироль и смочив кузов водой. По окончании полировки машину стоит вымыть, желательно автомобильной губкой, после чего протереть автомобиль насухо.

Когда закончится вторая стадия полировки при желании можно нанести на машину слой консервирующей полироли. Это нехитрое действие позволит создать на краске защитный слой, позволяющий максимально сократить влияние отрицательных факторов: от осадков до дорожных смол. Эффект консервирующего состава выдержит около 6 моек автомобиля. При использовании состава на машине, в идеале каждый месяц, повысит долговечность краски на вашем автомобиле.

Сама процедура полировки занимает примерно полдня, которые, вполне возможно, потратить, чтобы сделать внешний вид машины как новый.

Определение кондиции покрытия при полировке

Самой частой причиной полировки является попытка избавиться от мелких царапин в виде сетки. Появляется такая сетка чаще всего на незащищенных поверхностях. Для чего после абразивной полировки стоит наносить защитные составы.

Принято считать, что заводское покрытие лака можно полировать всего около 4 раз, потом слой истончается до критического предела. Именно это является причиной нужды внимательно следить за процессом абразивной полировки, дабы не снять лишнее. У профи с этим проблем не возникает. Работая с одними материалами и расходниками, с привычным инструментом, точно зная, где нажать больше, а где меньше, они снимают нужный слой лака. А вот любители, в половине случаев, убирают до 50% процентов покрытия лака из-за банальной неосторожности и перестраховки.

Один из простых способов контроля состояния покрытия – это осмотр обработанной поверхности после каждого прохода. Если поверхность стала матовой, то с жёстким абразивом можно заканчивать и переключаться к более мягкому воздействию. Более мягкие абразивные составы также съедают лак, правда, в куда меньших количествах. Проверять поверхность на толщину слоя лака можно специальным прибором для измерения толщины. Если машина не проходила после выпуска перекраску, то сверяясь с указанной в её документации информации можно подсчитать возможность дальнейших полировок.

Конечная цифра для ориентировки – это 30% от изначальной заводской толщины.

Поделиться:

Еще статьи

Вам будет интересно