Интернет сервис

для автовладельцев

по поиску услуг со скидками

Летающие автомобили уже в недалеком будущем

Летающие автомобили уже в недалеком будущем

«Вы можете улыбаться, но это произойдет», - сказал Генри Форд в 1940 году, предсказывая прибытие машины, которая будет отчасти автомобиль и отчасти самолёт. В течение многих десятилетий летающие автомобили преследовали технологов, но уклонились от их мастерства. Наконец-то есть основания верить. Несколько фирм дарят надежду, что полёты людей в небольших контейнерах для коротких поездок могут стать реальностью в следующем десятилетии. Это не автомобили, так как большинство из них не годится для езды на суше, а скорее небольшие транспортные средства, которые могут подниматься и приземляться вертикально, как тихие вертолёты.
 Прототип небольшого электрического самолёта, который способен к полёту вплоть до 300 километров за час, сделанный Lilium (Немецкий запуск), завершил успешное испытание над Баварией 20-го апреля. Lilium начинает работу над пятиместным автомобилем и надеется предложить услугу дорожного движения. Ещё одна Немецкая компания, E-volo, уже несколько лет испытывает летательный аппарат. Недавно он продемонстрировал вторую версию своего электрического Volocopter, который может быть сертифицирован для полёта уже в следующем году.
 Есть, по крайней мере, дюжина фирм, экспериментирующих с созданием маленьких летающих транспортных средств, в различных обликах, включая Аэробус, космического гиганта, в сотрудничестве с Italdesign Giugiaro, подразделением Volkswagen(автомобилестроитель). Многие планируют с самого начала иметь в команде сертифицированного пилота, а затем, если позволяют правила, перейти к автономной установке. Мотоциклетные автомобили также находятся в работе.
 Независимо от того, какой производитель быстрее всего набирает скорость, Uber (компания, занимающаяся проездом) стремится быть в центре событий. 25-го апреля он провёл мероприятие в Далласе, чтобы объявить о его плане предложить новую услугу. По его словам, люди могут приветствовать электрическое транспортное средство «вертикальный взлёт и посадка» и поехать на нем быстро к местам назначения, которые иначе заняли бы часы в интенсивном движении. Uber не хочет строить эти самолёты или посадочные площадки самостоятельно, так же, как он не владеет собственными автомобилями. Вместо этого он планирует сотрудничать с другими компаниями. Но Джефф Холден, главный сотрудник по продукту Uber, не исключает, что у фирмы может быть вначале несколько самолётов, и по его оценкам, каждый будет стоить около $ 1 млн.
 Фирма планирует запустить прототип своего сервиса к 2020 году. Он запустит его сначала в Далласе и в Дубае, в обоих городах, где власти обладают глубокими знаниями в области авиации и где люди перемещаются на большие расстояния. Фирма довольно оптимистично обещает, что стоимость одной воздушной мили для пассажиров будет примерно такой же, как у её недорогого автосервиса UberX.
 Существует множество производителей и услуг, таких как Uber, которые хотят преодолеть пределы гравитации. Для моделей с батарейным питанием диапазон ограничен, а скорость зарядки остаётся низкой. Изготовителям необходимо будет обеспечить, чтобы транспортные средства могли спокойно взлетать и приземляться, если этот новый вид транспорта будет иметь шансы в городах. Как контролировать и лицензировать новые самолёты. Ведь на них распространяются гораздо более жесткие правила, чем автомобилям. Это будет предметом интенсивных дискуссий среди законодателей, которые, как правило, двигаются медленно и только начинают сталкиваться с беспилотными летательными аппаратами. Водители летательных аппаратов, вероятно, потребуют лицензии пилота, хотя бы упрощенной «спортивной» лицензии. Путешествие будет долгим.

Поделиться: